最新消息

2019-04-12
規劃已久的 PCT 童樂匯親子教育中心之 "親子小講堂"出來囉~!
規劃已久的親子小講堂主題出來囉~!
2019年上半年度親職講座,加入PCT官網會員即可免費參加!

第一場 公益講座
日期:4月13日(六)14:00-17:00
主題:【與Statir學溝通】培養有自信負責人的孩子
明明是欣賞,孩子卻以為是指責、明明是關心,孩子卻以為是不信任。面對眼前這個「鬧脾氣、耍賴」的小人兒,漸行漸遠的親子關係,不禁懷疑自己事不是哪裡做錯了...為什麼教養一個有自信、負責任的孩子這麼難呢?邀請父母一起來學習薩提爾親職教育,理解孩子、作孩子的情緒教練。
為親子關係加溫,協助孩子擁有更多自信與責任感~!


第二場
日期:4月27日(六) 14:00-16:00
主題:【如何培養孩子的創造力】- 挖掘孩子及家長的創意潛能
適合在家陪孩子已經玩到沒梗的家長、想要培養學齡前創造力、想增進親子親密關係,且讓遊戲更具發展意義的家長。
一起來學習引發孩子創意的話語、互動的原則及態度,
並用體驗活 動帶領家長發想,應用於日常互動遊戲中,增進親密關係~!


第三場
日期:5月4日(六)14:00-17:00
主題:【建立親子「心」關係】
我想培養孩子的自信,但孩子卻越膽怯?
我想培養孩子負責任,但孩子卻越拖拉?
我原以為自己很懂孩子,可是孩子卻老是出乎我意外之外?
孩子不聽話、我兇、他大哭、我自責
這樣的惡性循環一再上演!
為什麼我想要的親密親子關係這麼難?
本講座將透過短講、討論和演練,帶領父母重新出發
在愛與教之間體驗「幸福教養」的奧妙!





第四場
日期:5月18日(六)14:00-16:00
主題:1~3歲幼兒篇【小資族教養,用日常用品做教具】-幼兒發展 + 教具製作分享 + 活動演練
您正苦惱花錢買的玩具孩子都不玩... 想自己做玩具又好麻煩...?就讓我們從1~3歲孩子的發展知識出發,
用最簡單的生活用品變身成為好玩又有趣的教具,
共同體驗運用自製教具進行感官刺激活動,讓寶貝在家玩出新花樣~!


第五場
6月15日(六)14:00-16:00
【與幼兒的開放性溝通】- 怎麼說,比說什麼來得更重要
明明已經很努力學習溫和堅定給指令、理解孩子當下的需求、盡力與孩子溝通,但孩子還是常表現出「裝作沒聽到」、「過耳即忘」的模樣,讓父母感到無力又忍不住生氣。
這堂課將結合孩子的發展階段,用既尊重又不失界限的親子關係等知識與實力,與您分享如何與不同階段的幼兒溝通。


報名請先加入官網會員,再臉書私訊
官網:https://www.pcttaiwan.com.tw/
地點:童樂匯親子教育中心(台北市松山區南京東路五段230號2樓之1)

圖片



推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則