中華福音道路德會 logo

課程與講座

路德會定期舉辦神學課程,並與美國路德會合作舉辦專題講座。
歡迎報名參加。

我們習慣將聖經分為「舊」約舆「新」約,並將舊約、新約分立,分開理解和分開研讀已是常態。 但如何將兩約在意識及心態上合成一本, 並無差別的尊之為上帝的聖道? 舊約指向新約,新約成全舊約,如何看出二者間的關聯性舆一致性? 講員將帶您從「第一」約書的視角, 帶領我們再檢視我們已習以為常的「舊約」釋經觀點。
路德會線上講座「婚前同居的再思」邀請美國協同神學院教授 喬百恩(Dr. Joel Biermann)博士主講,討論教會倫理學當中的同居(cohabitation)議題。
2021年1月17日路德會所舉辦的線上神學講座,由密蘇里路德會伊利諾聖保羅堂的魏德恩(Rev. William Weedon)牧師主講,告訴我們在教會建築與會堂設計的種種,是如何形塑了我們不可見的信仰。
2019年秋天,中華福音道路德會宣教部魯思豪牧師,邀請麥可智教授(Rev. Dr. Cameron MacKenzie)為台灣教牧同工分享以馬丁路德及當時重要的信仰認信為主題的專題講座。通過麥教授的豐富學養以及對宗教改革時期的豐富史料,帶領聽眾彷彿置身五百年前的中世紀,重新經歷馬丁路德時期的教會改革旅程。

電子郵件:service@celc.org.tw
地址:106660 台北市大安區復興南路一段127號4樓
電話:(02) 2775-4145
傳真:(02) 2758-8318