中華福音道路德會 logo

影音

路德會影音資源路德會影音資源路德會影音資源路德會影音資源路德會影音資源路德會影音資源

「天國福音的大能」 兩千年前在伯利恆,聖經應許的救主誕生了,上帝的兒子被放在馬槽裡,祂的名稱為以馬內利,意思是上帝與人同在。在這嬰孩身上,神性與人性同時匯集,萬有是靠他造的,祂是人生命的光。 祂沒有以超然的力量、戲劇化的表現來摧毀魔鬼的勢力,顯出祂無上的尊榮與能力。上帝卻將救恩隱藏在這微小的嬰孩身上,要藉著祂的受苦受死,叫人與自己和好,要將人類從現下與神隔絕的混亂與敗壞處境中,帶進屬天的次序與榮耀裡。 上帝的兒子-耶穌為此親自來到我們當中,要領我們進入天上永恆的國度,讓我們一同來認識這位「天國的君王」。
我們習慣將聖經分為「舊」約舆「新」約,並將舊約、新約分立,分開理解和分開研讀已是常態。 但如何將兩約在意識及心態上合成一本, 並無差別的尊之為上帝的聖道? 舊約指向新約,新約成全舊約,如何看出二者間的關聯性舆一致性? 講員將帶您從「第一」約書的視角, 帶領我們再檢視我們已習以為常的「舊約」釋經觀點。
路德會線上講座「婚前同居的再思」邀請美國協同神學院教授 喬百恩(Dr. Joel Biermann)博士主講,討論教會倫理學當中的同居(cohabitation)議題。

電子郵件:service@celc.org.tw
地址:106660 台北市大安區復興南路一段127號4樓
電話:(02) 2775-4145
傳真:(02) 2758-8318